Хотите продавать на Satu?
satu.kz
К сожалению, этот товар недоступен. Просмотри товары от других продавцов
Би-лочунь (чай зеленый), 250 гр - фото 1 - id-p96566448
Характеристики и описание
    • Страна производитель
      Россия
    • Тип чая
      Зеленый чай
    • Состав чая
      Моночай
    • Форма выпуска
      Рассыпной
    • Размер чайного листа
      Крупнолистовой
    • Вес
      250 г
    • Упаковка
      Бумажный пакет
    • Подарочная упаковка
      Да

Би-лочунь (чай зеленый), 250 гр

Би-лочунь относится к зеленым чаям, входит в десятку знаменитых чаев Китая. В наше время зеленый чай в Китае вырабатывается в восемнадцати провинциях. Обработка зеленых листьев для получения готового чая происходит таким образом, что степень их ферментации минимальна.

В Восточном Китае, провинции Дзянсу,  в гористом районе Дунтин, откуда родом Би-лочунь в живописной местности у озера Тайху разбито много садов с  плодовыми деревьями. Чайные листья впитывают из воздуха не только ароматы цветов персика и груши, но и красоту этого волшебного места. 

Для Би-лочунь собирают нежные молодые листья с нераскрывшейся почкой – один листочек и почка. Сезон сбора только один раз в год. Лучшие и самые  высокие сорта Би-лочунь купить можно ранней весной. Именно в этот период в чае находится наибольшее количество ароматических эфирных масел, полифенолов и аминокислот. 

Немедленно после сбора листья подвяливают на бамбуковых решетках для удаления излишней влаги. В сорванных листьях при контакте с воздухом начинаются химические превращения – окисление клеточного сока кислородом. Чтобы избежать этого, листья обрабатывают теплом. За один раз небольшое количество листьев помещают в подогреваемый чугунный котел и скручивают только вручную, помешивая и подсушивая одновременно. Обработка листьев длится с 9 часов утра и до вечера того же дня.

Заваривание: Для Би-лочунь больше всего подходит способ заваривания в стеклянных бокалах. Идеальная температура свежекипяченой воды для заваривания – 80°С. Залив листья водой, вы сможете насладиться незабываемым зрелищем парящих и кружащихся в бокале бело-зеленых облаков. 

Когда пить: из-за сильного бодрящего эффекта Би-лочунь лучше пить в первой половине дня, а сильно разбавленный – в течение всего дня. Он очень хорош в жаркое время года.

Полезные свойства: Би-лочунь отлично освежает, бодрит, заряжает энергией, способствует хорошей секреции жидкостей в организме.

Чай заготавливают с марта до начала апрельских дождей. Сборке подлежат только верхние почки с едва раскрывшимся первым листиком. Сырье тщательно перебирается и параллельно окисляется под действием воздуха. Следующий этап – обжарка. Прожаренные листья сминаются и скручиваются в спиральки. Все стадии заготовки выполняются строго в течение одного дня.

ВКУСОВАЯ ЦЕННОСТЬ

Сложная технология производства и кропотливый ручной труд определяют превосходный вкус Би-лочунь. Напиток получается сочный, с освежающими фруктовыми и цитрусовыми нотками. Послевкусие долгое, шелковистое. Густой и одновременно легкий аромат чарует запахами цветов.

Би-лочунь (чай зеленый), 250 гр

Код: НФ-00000514
Недоступен
3 850 
Похожее у других продавцов