В промышленности щавелевую кислоту получают окислением углеводов, спиртов и гликолей смесью HNO3 и H2SO4 в присутствии V2O5, либо окислением этилена и ацетилена HNO3 в присутствии PdCl2 или Pd(NO3)2, а также окислением пропилена жидким NO2. Перспективен способ получения щавелевой кислоты из CO через формиат натрия.
На сегодняшний день щавелевую кислоту производят в основном окислением азотной кислотой различных отходов, содержащих целлюлозу: солома, опилки, отходы деятельности сельского хозяйства. По данной технологии работают 80% китайских производителей.
Около 20% щавелевой кислоты получают из сахара (в основном в Индии). Такая технология применяется в основном для производства чистой щавелевой кислоты для фармацевтики.
Применение:
Оформление заказа на сайте или по телефону |
Полная предоплата заказа | Доставка заказа или самовывоз |