Способсвует ускорению печеночного обмена веществ, нормализует функциональную моторику желчевыводящей системы и холестериновый обмен, очищает желчный пузырь, протоки и печень от конкрементов. Чай оказывает желчегонное, противоспалительное, гепатопротекторное, гипосенсибилизирующее и антимикробное действие. Благотворно влияет на работу кишечника.
Состав. Кора крушины, почки березы, кора березы, побеги туи, кизил, корни и цветы одуванчика, трава володушки золотистой, репешка, хвоща, полыни, спорыша, кукурузные рыльца, лист мяты, плоды укропа, цветы календулы, тагетес.
Применение. Столовую ложку сбора с горкой заварить 0,5л кипятка. Настоять 1 час, процедить. Пить по полстакана настоя 4 раза в день за 30 минут до еды. Курс 1 месяц, перерыв 2 недели и можно повторить.