Хотите продавать на Satu?
satu.kz
К сожалению, этот товар недоступен. Просмотри товары от других продавцов
  • Бентонит на 200 литров браги, 1 кг - фото 1 - id-p59508218
  • Бентонит на 200 литров браги, 1 кг - фото 2 - id-p59508218
Бентонит на 200 литров браги, 1 кг - фото 1 - id-p59508218
Характеристики и описание

Бентонит на 200 литров браги, 1 кг

Одним из важных показателей качества вина является его прозрачность. И бентонит оказывается исключительно полезен в процессе виноделия. Он используется для осветления вин (как правило, белых) или браги. Бентонит отлично подходит для удаления мутности, а также может быть использован для удаления нежелательных ароматов.

Бентонит является абсорбирующей глиной, образованной выветриванием вулканического пепла, которая содержит, по меньшей мере, 70% минерала группы монтмориллонита. Это абсорбирующий материал, который способен связываться с плавающими частицами протеина, вызывающими помутнение в вине и браге. Бентонит делится на несколько категорий, в зависимости от химического состава.

Как правильно использовать бентонит:

Необходимое количество бентонита рассчитывается около 3 г на литр вина или браги.
Бентонит необходимо добавить в теплую воду (55-65 С) при этом непрерывно и интенсивно перемешивая. Соотношение бентонита и воды 1 к 10, т.е. на 60 гр нужно 600 мл воды. После этого оставьте смесь на несколько часов.
Далее тонкой струйкой влейте смесь в вино. Температура вина должна быть выше 10 ° C. Рекомендуется, по крайней мере, 10-15 минут перемешивания, но не мешайте слишком интенсивно, чтобы в жидкость попадал кислород.
Рекомендуем осветлять вино на протяжении 4 дней или больше, пока не получите удовлетворяющий вас результат. Для осветления браги обычно достаточно 1 дня. Далее останется только слить ваше вино или брагу с осадка.
Держите напиток в прохладном месте, это ускорит получение результата. Предварительно поэкспериментируйте на небольшом количестве вина.

Вес продукта: 1 кг (+-50гр)

Бентонит на 200 литров браги, 1 кг

Код: НФ-00000174
Недоступен
1 500