Хотите продавать на Satu?
satu.kz
К сожалению, этот товар недоступен. Просмотри товары от других продавцов
  • Дрожжи спиртовые(Беларусь) 250г - фото 1 - id-p59276518
  • Дрожжи спиртовые(Беларусь) 250г - фото 2 - id-p59276518
  • Дрожжи спиртовые(Беларусь) 250г - фото 3 - id-p59276518
Дрожжи спиртовые(Беларусь) 250г - фото 1 - id-p59276518
Характеристики и описание

Белорусские спиртовые дрожжи  

  •          Белорусские спиртовые дрожжи - предназначены для сбраживания    спиртосодержащего сусла(браги)
  •          Период ферментации браги составляет 5-6 дней
  •          Крепость браги – до 18 %
  •          Содержание вредных примесей значительно ниже чем в обычных хлебопекарных дрожжах
  •          Белорусские спиртовые дрожжи – не разрушаются спиртом, следовательно, брожение происходит более активно и быстрее.
  •          Идеально подходят для приготовления домашнего самогона и спирта
  •          Специально для браги из сахара
  •          Органолептика полученного продукта отвечает всем нормам

Активация и разведение

Первый этап — это активация дрожжей. Необходимо отмерить то количество дрожжей, которое подойдет под планируемый объем браги. К примеру на 40 литров, необходимо около 120-130 гр. В 2-3 литровую емкость наливаем кипяченую воду исходя их пропорций 1 к 10, то есть на 130 гр. дрожжей нужно 1,3 литра воды, доведите температуру до 30-35 ° С. Сахар добавляем из расчета 40-50 гр на литр воды. Высыпаем дрожжи в приготовленную емкость, размешиваем и убираем в темное место без сквозняков.

Для того чтобы дрожжи «переработали» сусло быстрее и легче, для этого можно инвертировать сахар. Нужно развести сахар в воде. Ставим кастрюлю с водой на плиту, и постепенно, по мере нагревания, добавляем туда сахар. Когда количество сахара практически перестает растворяться, выливаем воду в основную емкость для брожения и повторяем процесс снова. На 40 л воды необходимо добавить не менее 9,5 кг сахара.

Как правило в течение часа дрожжи активируются, начинают подниматься, появляется шапка пены. Теперь дрожжи готовы, можете добавить их в бродильную емкость.

Важно! При добавлении активированных дрожжей в основной объем - следить за температурой сусла. При превышении температуры свыше 35° С дрожжи погибнут.

Брожение

Дрожжи сбраживают: глюкозу, сахарозу, мальтозу, галактозу и на 1/3 раффинозу. Брожение в среднем длится 5-6 дней. Длительность ферментации зависит от температуры и количества сахара.

Дрожжи спиртовые(Беларусь) 250г

Код: 59276518
Недоступен
1 700