Тигровые креветки — популярный морепродукт, отличающийся внушительными размерами и темными полосами на светлом панцире.
После термической обработки креветки тигровые с головой 21/25 немного светлеют и становятся нежными и сочными на вкус.
Исключительно нежный и сочный вкус в любом исполнении — тигровые креветки подходят для горячих блюд, закусок, салатов. Запечь на гриле и подавать с рисом и соевым соусом. Приготовить том ям, лапшу вок, ризотто, паэлью или добавить в тыквенный крем-суп. Крупный размер креветок позволит реализовать любое кулинарное желание.
В зависимости от соуса и ингредиентов морепродукты обретают особенный вкус. Песто придает пикантность, чили – остроту, сливочно-сырный соус – утонченность, томатный с пряностями – насыщенность.
Рекомендации по применению: полезный деликатес профессиональные кулинары советуют не только отваривать, но и готовить на гриле и раскалённых углях, жарить и мариновать в разных соусах.
Для того чтобы мясо морепродукта имело насыщенный вкус и нежную структуру, следует правильно выполнять все этапы кулинарного процесса:
Длительная термическая обработка делает мясо сухим, жёстким и невкусным.
Условия хранения и срок годности: