Масло конопляное считается уникальным продуктом именно в его составе больше 80% жирных кислот. Конопляное масло является оптимально сбалансированным по содержанию необходимых полиненасыщенных жирных кислот: Омега-3, Омега-6, который равен 1:3, такое сочетание является универсальным и может редко встречаться в рыбьем жире. Также в состав входит множество витаминов: А,Е,К витамины группы В.
Масло конопляное считается уникальным продуктом именно в его составе больше 80% жирных кислот. Конопляное масло является оптимально сбалансированным по содержанию необходимых полиненасыщенных жирных кислот: Омега-3, Омега-6, который равен 1:3, такое сочетание является универсальным и может редко встречаться в рыбьем жире. Также в состав входит множество витаминов: А,Е,К витамины группы В.
Полезные свойства конопляного масла
В кулинарии. Конопляное масло обладает лёгким кисловатым привкусом, что прекрасно сочетается со многими продуктами: зелёными салатами, бобовыми культурами, рисом. Также его можно добавлять в соусы, заправки и прочие не горячие блюда. Однако следует помнить, что конопляное масло следует принимать только в холодном виде и не подвергать термообработке.