Сейчас ответить достоверно, как именно появились гонконгские вафли, трудно. Но, в любом случае, этот десерт стал одним из самых популярных в Гонконге, даже вошёл в топ 100 любимых уличных закусок местных жителей.
Изначально они готовились без яиц, но сегодня для их приготовления используют обычное яичное дрожжевое тесто. Хотя вы, конечно, можете готовить тесто по собственному рецепту. В любом случае, у вас получится те самые прямоугольные вафли с полусферическими выступами, которые напоминают ячейки для хранения яиц.
На самом деле, эти ячейки предназначены для сладкой начинки. А готовят такие вафли на специальном аппарате, который состоит из 2-х плит с теми самыми полусферическими выступами, форму которых повторяет тесто для вафель.
Данная модель вафельницы (артикул: ZH-6R) газовая. Она позволит вам значительно сэкономить на электроэнергии. При этом она ничуть не уступает в мощности, разогревается от 50 до 250 градусов.
А ещё один способ сэкономить – это купить вафельницу для гонконгских вафель в нашем магазине, ведь у нас самые низкие цены!