Этот термометр с длинным щупом 40 см может применяться для тандырных печей с толстыми стенками, русской печи, коптилен, барбекю. Его предназначение - измерение температуры внутри камеры, где готовится пища. А также этот термометр применяется в промышленности, например при измерении температуры битума для строительных и дорожных работах.
Термометр дает возможность контролировать температуру внутри печи во время приготовления пищи, так как печь нагревается медленно и долго держит высокую температуру. Термометр позволит контролировать процесс приготовления. Вы управляете процессом приготовления и готовите сочное мясо, душистую рыбу, вкуснейшие пироги под контролем термометра только оптимальное время для каждого конкретного блюда и получаете прекрасный результат.
Технические характеристики:
Особенности применения: если термометр устанавливается в тандыре или русской печи в зоне действия открытого огня, то во время розжига тандыра, когда разогревается крышка, термометр необходимо обязательно вынимать. Вставлять в отверстие крышки только тогда, когда в тандыре уже нет огня, но остались угли под жароотсекателем или нет углей, а идет только жар от стен.
Внимание! Недопустимо прямое попадание открытого пламени на щуп, это приведет к его выгоранию!