Белый порошок
(таблетки, порошки, сиропы, растворы для инъекций), в нефтяной промышленности (техническая в качестве добавки к буровым растворам, с целью улучшения реологических свойств буровых растворов).
В пищевой промышленности глюкозу используют:
- в производстве БАД, продуктов диетического и лечебного питания, спортивного питания (используется широко и активно) в качестве носителя-наполнителя и питательного вещества.
- в кондитерских изделиях (конфеты, шоколадные батончики) глюкоза придает сладость, мягкость, сохраняет и усиливает вкус.
- в безалкогольных напитках для модификации вкуса.
- в консервах для сохранения натурального цвета.
- в хлебопечении для сбраживания сахара, придает вкус и аромат, цвет корке.
- в молочной промышленности в изготовлении десертов (йогуртов).
- в производстве мороженого (замена примерно 30% сахара).